Filetto alla panna e senape aromatica
Ingredienti per una persona
-1 filetto da 150 grammi circa (dipende dalla fame che avete)
-Panna da cucina
-Senape aromatica
-Una noce di burro
-Un rametto di rosmarino
-Sale
Mettete la noce di burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere (vabbè, questo è facile)
Quando il burro inizia a sfrigolare, cercate di non incazzarvi per gli eventuali schizzi che si infrangono un po' ovunque ed abbassate la fiamma.
Adagiare il filetto nella padella e cuocerlo per 3 minuti per ogni lato (quindi 6 minuti...se il vostro filetto ha più lati probabilmente c'è qualcosa che non va)
Prendete il rametto di rosmarino, pucciatelo (mmm...pucciare non è un termine tecnico, ma rende lo stesso) nel burro e strofinatelo su entrambe le facce della carne.
Aggiungete poco sale.
Quando la carne ha raggiunto una cottura accettabile, mettetelo in un piatto, facendo attenzione a non rovesciare il burro che è nella padella (servitevi di una paletta di legno o simili)
Mettete il filetto al caldo (tipo nel forno, spento)
Mettete un cucchiaino e mezzo di senape e un po' di panna (si, lo so, le dosi sono un po' alla cavolo, ma è questo il bello) e con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti.
Tenete bassa la fiamma, onde evitare di bruciare gli ingredienti ed esplosioni di panna e senape per tutta la cucina (che poi vi tocca pure pulire)
Quando questi sono ben amalgamati e abbastanza caldi, rimettete il filetto nella padella, assieme al sughetto che ha lasciato nel piatto e fatelo rosolare per circa 2 minuti.
A questo punto mettete il tutto in un piatto e gustatevi questo capolavoro.
Accompagnate il tutto con un buon vino rosso.
Assicuratevi di avere la possibilità del "rutto libero" per almeno le 3 ore seguenti.
Iniettatevi direttamente nel cuore una caffettiera da 6 nel cuore, per evitare un abbiocco pesantissimo.
-1 filetto da 150 grammi circa (dipende dalla fame che avete)
-Panna da cucina
-Senape aromatica
-Una noce di burro
-Un rametto di rosmarino
-Sale
Mettete la noce di burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere (vabbè, questo è facile)
Quando il burro inizia a sfrigolare, cercate di non incazzarvi per gli eventuali schizzi che si infrangono un po' ovunque ed abbassate la fiamma.
Adagiare il filetto nella padella e cuocerlo per 3 minuti per ogni lato (quindi 6 minuti...se il vostro filetto ha più lati probabilmente c'è qualcosa che non va)
Prendete il rametto di rosmarino, pucciatelo (mmm...pucciare non è un termine tecnico, ma rende lo stesso) nel burro e strofinatelo su entrambe le facce della carne.
Aggiungete poco sale.
Quando la carne ha raggiunto una cottura accettabile, mettetelo in un piatto, facendo attenzione a non rovesciare il burro che è nella padella (servitevi di una paletta di legno o simili)
Mettete il filetto al caldo (tipo nel forno, spento)
Mettete un cucchiaino e mezzo di senape e un po' di panna (si, lo so, le dosi sono un po' alla cavolo, ma è questo il bello) e con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti.
Tenete bassa la fiamma, onde evitare di bruciare gli ingredienti ed esplosioni di panna e senape per tutta la cucina (che poi vi tocca pure pulire)
Quando questi sono ben amalgamati e abbastanza caldi, rimettete il filetto nella padella, assieme al sughetto che ha lasciato nel piatto e fatelo rosolare per circa 2 minuti.
A questo punto mettete il tutto in un piatto e gustatevi questo capolavoro.
Accompagnate il tutto con un buon vino rosso.
Assicuratevi di avere la possibilità del "rutto libero" per almeno le 3 ore seguenti.
Iniettatevi direttamente nel cuore una caffettiera da 6 nel cuore, per evitare un abbiocco pesantissimo.
2 commenti:
L'ultima foto non ti dico cosa mi ricorda ... ahahahahah ... prova ad immaginare
Effettivamente devo ancora lavorare sulla presentazione del piatto ;-)
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